Эдриан Маккинти

Биография

Эдриан Маккинти (англ. Adrian McKinty) - ирландский писатель и журналист.

Adrian McKinty on Cuba, Hemingway
Родился в 1968 году в Белфасте (Северная Ирландия).
Детство и юность Эдриана Маккинти выпали на "тревожные" годы, когда в Ольстере полыхал конфликт между католиками и протестантами. Получив два высших образования - в Уорике и в Оксфорде, где он изучал философию, - Маккинти отправился искать счастье в США, и, как оказалось, не напрасно. Ему удалось увлечь американских читателей и критиков первым же своим триллером "Миг - и нет меня" (Dead I Well May Be, 2003), а продолжение этого романа под названием "Кладбище" (The Dead Yard, 2006) принесло ему ещё более громкий успех. Теперь Маккинти уверенно удерживает звание одного из самых успешных детективщиков США, и его романами зачитывается весь мир.
Эдриан также пишет статьи для "The Washington Post", "The Times", "The Australian", "The Melbourne Age" and "Harpers Magazine".
В 2008 году писатель вместе с семьёй переехал в Австралию.

Wikipedia
Adrian McKinty's blog

Библиография

Michael Forsythe
2003 - 1. Dead I Well May Be - Миг - и нет меня
2006 - 2. The Dead Yard - Кладбище
2007 - 3. The Bloomsday Dead - Гибельный день

Lighthouse Trilogy
2006 - 1. The Lighthouse Land
2007 - 2. The Lighthouse War
2008 - 3. The Lighthouse Keepers

Novels
1997 - Orange Rhymes (With Everything)
2005 - Hidden River - Невидимая река
2009 - Fifty Grand
2011 - Falling Glass
2011 - Deviant
2012 - The Cold, Cold Ground




Сортировать по: Показывать:
Майкл Форсайт
Вне серий


RSS

J
JLordArlin про Маккинти: Невидимая река [Hidden River - ru] (Детективы: прочее)J20 05
JНемного подпортили прыжки во времени повествования, а в целом хороший детектив. Правда чуть-чуть скучноват.

J
J123olga про Маккинти: Миг - и нет меня [Dead I Well May Be ru] (Криминальный детектив)J23 05
JНе ожидала от себя, что буду с таким интересом читать "про гангстеров". В книге привлекает, безусловно, главный герой - наверное, с типичным ирландским характером: хитрый, очаровательный, не дурак выпить пива, безрассудный оптимист. Потрясла та часть романа, где герои проводят в мексиканской тюрьме - очень реалистично и как-то без заезженных блатных клише. J
Ну а в конце все по закону жанра: "Bang! Bang!"

J
Jledechka про Маккинти: Миг – и нет меня (Криминальный детектив)J17 03
JВесьма, весьма недурно... Хорошая литература. И даже попсовый "ганстергский" сюжет не портит, а скорее привлекает. Обещает стать классикой жанра (как Пьюзо и тд).

J
X