Марк Хелприн

Биография
1997

Марк Хелприн (англ.Mark Helprin; род. 1947) - американский консервативный журналист и публицист, автор множества статей, писатель.

Родился 28 июня 1947 года в Нью-Йорке, сын эмигрантов. Его родители - Элеанор Линн (Eleanor Lynn) и Моррис Хелприн (Morris Helprin). Детство Марка прошло в Нью-Йорке, на берегах Гудзона и Британской Вест-Индии. Хелприн учился в Гарвардском университете и Гарвардской Высшей школе искусств и наук (Harvard's Graduate School of Arts and Sciences). Степень бакалавра искусств он получил в 1969 году. В 1972 Хелприн закончил обучение в Гарвардском Центре изучения Среднего Востока (Harvard Center for Middle Eastern Studies) и получил степень магистра искусств, позже закончил аспирантуру в Оксфордском университете. Затем служил в британском торговом флоте, армии и военно-воздушных силах Израиля.
После службы был кинокритиком в "The New York Times", работал в рекламных отделах нескольких крупных кинокомпаний, стал президентом "London Films".
Активно сотрудничает с различными американскими изданиями, такими как "The New Yorker", "The Atlantic Monthly", "The New Criterion", "National Review", "The American Heritage", "The Wall Street Journal" и "The New York Times". В 1996 Хелприн был советником по внешнеполитическим вопросам в команде кандидата в президенты Боба Доула (Bob Dole).

Библиография

Series Swan Lake Trilogy
1989 - 1. Swan Lake
1996 - 2. A City in Winter
1997 - 3. The Veil of Snows

Novels
1978 - Refiner's Fire: The Life and Adventures of Marshall Pearl, a Foundling
1983 - A Winter's Tale - Зимняя сказка
1991 - A Soldier of the Great War
1995 - Memoir from Antproof Case - Рукопись, найденная в чемодане
2005 - Freddy and Fredericka
2012 - In Sunlight and in Shadow
2017 - Paris in the Present Tense

Series contributed to Best American Short Stories (with Shannon Ravenel)
1988 - The Best American Short Stories 1988

Официальный сайт
en.wikipedia




Сортировать по: Показывать:
Вне серий


RSS

J
Jrealruno про Хелприн: Рукопись, найденная в чемодане [Memoir From Antproof Case ru] (Современная проза)J05 06
Jместами оч смешно,а местами тягомотно,но если втянуться,то даже обидно,что конец

J
Jvolaree про Хелприн: Зимняя сказка [Winter's Tale ru] (Фэнтези, Магический реализм)J02 03
JКнига стоит того, чтобы её прочитали. Особенно впечатляет первая, более фэнтэзийная часть. Не рекомендую тем, кто не любит интеллектуальную литературу

J
X