Майкл Доббс

Биография

Майкл Доббс (англ. Michael Dobbs; род. 14 декабря 1948) - британский политик, на протяжении двух десятилетий вращающийся в высших сферах государственной власти, журналист и писатель.

В 1975 году в качестве журналиста был аккредитован в США для освещения «Уотергейтского дела», затем был советником Маргарет Тэтчер и многих ведущих политиков, в 1987 году руководил предвыборной кампанией «тори», после проведения которой был назначен премьер-министром Джоном Мейджором заместителем председателя Консервативной партии.
Первый же роман М.Доббса «Карточный домик» ( House of Cards, 1989) мгновенно стал национальным бестселлером. Затем последовали еще четыре книги, среди которых наибольший успех выпал на долю романов «Зайти с короля» (To Play the King, 1992) (в нем действуют те же герои, что и в «Карточном домике») и «Прикосновение невинных».

Библиография

Series Francis Urquhart
1989 - 1. House of Cards - Карточный домик
1992 - 2. To Play the King - Зайти с короля
1995 - 3. The Final Cut

Thomas Goodfellowe
1997 - 1. Goodfellowe MP
1997 - 2. The Buddha of Brewer Street
2000 - 3. Whispers of Betrayal

Winston Churchill
2002 - 1. Winston's War
2003 - 2. Never Surrender
2004 - 3. Churchill's Hour
2005 - 4. Churchill's Triumph

Novels
1990 - Wall Games
1991 - Last Man to Die
1994 - The Touch of Innocents - Прикосновение невинных
2006 - First Lady
2007 - The Lord's Day
2008 - The Edge of Madness
2010 - The Reluctant Hero
2011 - Old Enemies
2012 - The Sentimental Traitor

en.wikipedia




Сортировать по: Показывать:
Френсис Урхарт
Вне серий

Книги на прочих языках

Франсис Ъркарт
Вне серий
X