Деон Мейер

Биография

Деон Мейер (англ. Deon Meyer)
Южноафриканский писатель, работающий в детективном жанре. Пишет на языке африкаанс.
Родился 4 июля 1958 года в городе Паарл в Западно-Капской провинции. Вырос в золотоносном районе ЮАР в городе Клерксдорп.
Прежде чем к нему пришла известность, работал репортёром провинциальной газеты "Die Volksblad", PR-менеджером, IT-специалистом. Первый роман написал в 14 лет и заставлял, шантажом и угрозами, читать братьев, которые не оценили его литературных дарований.
Обожает гоночные мотоциклы и скорость, что отражается в сюжетах его книг - стремительных, закрученных, наполненных адреналином. Считается лучшим африканским писателем триллеров, лауреат премии "ATKV Literary awards".
Его романы не только оглушительно популярны на родине, но и переведены на более чем 20 языков, включая английский, французский, немецкий, русский, голландский, итальянский, испанский, португальский, датский, норвежский, шведский, финский, польский, чешский, словацкий, румынский и болгарский языки.
Все переводы на русский язык выполнены с английского перевода произведений, а не с оригиналов, созданных на языке африкаанс.
Награды:
- 2003: Grand prix de littérature policière за "Dead At Daybreak" ("Смерть на рассвете")
- 2004: Prix Mystère de la critique
- 2006: Deutscher Krimi Preis - International за "Heart of the Hunter" ("Остаться в живых")
- 2009: Deutscher Krimi Preis - International (3. Platz) за "Blood Safari" ("Телохранитель")
- 2010: Schwedischer Krimipreis - International за "Devil's Peak" ("Пик дьявола")
Авторский сайт (англ.)
Библиография:
Series Benny Griessel - Бенни Гриссел
2007 - 1. Devil's Peak (aka Infanta) - Пик дьявола
2010 - 2. Thirteen Hours - Тринадцать часов
2012 - 3. Seven Days - Семь дней
2014 - 4. Cobra
Novels - Романы
1999 - Dead Before Dying - Смерть раньше смерти
2000 - Dead At Daybreak (aka Orion, 2005) - Смерть на рассвете
2003 - Heart of the Hunter - Остаться в живых
2009 - Blood Safari - Телохранитель
2011 - Trackers (aka Spoor) - Кровавый след

Non fiction
2012 - Enjoy!: Cooking with Anita & Deon Meyer (with Anita Meyer)




Сортировать по: Показывать:
Бенни Гриссел
Вне серий


RSS

golma1 про Мейер: Кровавый след [Trackers ru] (Триллер) 08 09
Четыре сюжетные линии - напряжённые и загадочные. Случайная и сложная связь между событиями разной степени значимости. А в конце - новая загадка.
После этого романа чуть угасший интерес к книгам Мейера полностью возобновился.
Оценка: отлично!

Татьяна1201 про Мейер: Тринадцать часов [Thirteen Hours ru] (Триллер) 12 08
Книга держит в напряжении от начала до конца,очень понравилась.
Оценка: отлично!

golma1 про Мейер: Смерть раньше смерти [Dead Before Dying ru] (Триллер) 29 06
Чуть слабее других романов Мейера, эта книга тем не менее порадовала неожиданной развязкой.
Невероятное количество трагических судеб, описанных в романе, делает его очень грустным. И даже поимка преступника не меняет общее впечатление.

golma1 про Мейер: Пик Дьявола [Devil's Peak ru] (Детективы: прочее) 18 06
Всё перепуталось - правые и виноватые, жертвы и убийцы.
На мой взгляд, чуть слабее других романов Мейера, но фирменный знак автора - неожиданный поворот в, казалось бы, такой понятной развязке - и здесь присутствует.
Оценка: отлично!

konfeta55555 про Мейер: Тринадцать часов [Thirteen Hours ru] (Триллер) 06 05
оч. понравилось, читать интересно, но вот конец уж слишком нереалистичный на мой взгляд...

golma1 про Мейер: Смерть на рассвете [Dead At Daybreak ru] (Триллер) 29 01
И снова очень крепко скроенный триллер - напряжённый и динамичный. В этот раз автор предлагает ещё и бонус - параллельно рассказанную историю жизни главного героя, тоже не лишённую загадок.
Оценка: неплохо

Tvigli про Мейер: Тринадцать часов [Thirteen Hours ru] (Триллер) 14 01
такой удивительно увлекательный лабиринтик..понравилось..
ну и ,конечно,мы везде..уже и в Африке..но хоть не в таком кровожадном виде ,как раньше..что радует

golma1 про Мейер: Тринадцать часов [Thirteen Hours ru] (Триллер) 09 01
Динамичный триллер с плотно спрессованными событиями. Сюжет построен в виде калейдоскопических картинок, которые, как мозаика, складываются к концу книги в логический орнамент.

Оценка: отлично!

X