Кэролин Джесс-Кук

Биография

Кэролин Джесс-Кук (Carolyn Jess-Cooke), род. в 1978 г. - поэтесса и писательница из Белфаста, Сев. Ирландия.

Библиография:

Проза:
2011 The Guardian Angel's Journal Дневник ангела-хранителя
2012 The Boy Who Could See Demons

Поэзия:
2010 Inroads (Seren)

Документалистика:
2007 Shakespeare on Film: Such Things As Dreams Are Made of (London: Wallflower)
2009 Apocalyptic Shakespeares (co-edited with M. Croteau) (McFarland)
2010 Film Sequels (Edinburgh University Press)
2010 Second Takes: Critical Approaches to the Film Sequel (co-edited with C. Verevis) (SUNY)

Награды:

2001 Academi Cardiff International Poetry Prize (2nd place)
2004 The Tyrone Guthrie Prize for Poetry
2004 Arts Council of Northern Ireland (travel award)
2005 Eric Gregory Award from the Society of Authors
2006 Arts Council of England Writer's Award
2008 Northern Promise Award

Wikipedia (англ.)

Авторский сайт (англ.)




Сортировать по: Показывать:
Вне серий

Книги на прочих языках

Вне серий


RSS

reyda_linn про Джесс-Кук: Мальчик, который видел демонов [The Boy Who Could See Demons] (Современная проза) 27 06
Прекрасная книга! Автору удалось совместить атмосферу "Писем Баламута" и реализм работы детского психиатра - обе реальности сосуществуют и обе каждутся достоверными. Единственный вопрос - если состояние главного героя действительно было таким тяжелым, каким оно изоблражено в романе, то оптимистический финал выглядит фантастической условностью. Впрочем, автору такие условности удаются очень хорошо, они не раздражают, а, напротив, радуют.
Оценка: отлично!

neisss про Джесс-Кук: Мальчик, который видел демонов [The Boy Who Could See Demons] (Современная проза) 03 12
Для меня так и осталось загадкой "а был ли демон?". Иногда казалось что вполне себе был, ходил и воду мутил мальчишке, гадости нашёптывал. А с другой стороны откровенно попахивало шизофренией, взращённой на фоне депрессивной матери с многочисленными попытками суицида. Но всё равно, крепкий был мальчуган, упорно сопротивлялся либо болезни, либо демону. В целом хорошая вещь скоротать вечер.
Оценка: хорошо

X